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Eis selber machen einfach und schnell - Eisrezept ohne Eismaschine
Freitag, 9. Juni 2023 - in Rezepte
An schönen warmen Sommertagen darf ein Eis nicht fehlen. Am besten schmeckt es, wenn es selbst gemacht ist. Es selber zuzubereiten, ist nicht aufwendig. Mehr als 15 bis 20 Minuten müssen Sie nicht einplanen. Wobei die Eiscreme auch noch 3 bis 6 Stunden braucht, um im Gefrierschrank fest zu werden. Die Zutatenliste ist übersichtlich und richtet sich nach Ihrem Geschmack, denn mein Rezept lässt sich leicht kreativ abwandeln. Wenn Sie sich also fragen, wie kann ich Eis selber machen, dann lesen Sie weiter.
Diese Vorteile hat ein selbst gemachtes Eis
Die leckere Erfrischung kommt ohne Konservierungsstoffe, Stabilisatoren, Verdickungsmittel und künstliche Aromen aus. Die Qualität der Zutaten können Sie selbst bestimmen. Wenn gewünscht, dann wählen Sie Bio-Produkte aus. Bei den Früchten sollten Sie auf saisonales und regionales Obst zurückgreifen.
Von Vorteil ist außerdem, dass Sie Zucker sparen können, wobei es immer darauf ankommt, wie süß Sie es mögen und wie viel Fruchtzucker die Früchte enthalten. Passen Sie das Rezept für Eis entsprechend an.
Beim Frischkäse greifen Sie zur fettarmen Variante, wenn Sie Kalorien sparen möchten. Das Milchprodukt macht das Eis zu einem leckeren Cheesecake Eis.
Eisrezept für 2 Personen
Die Eismenge lässt sich variieren. Sie können die Zutaten gerne verdoppeln, wenn Sie eine größere Menge Eis herstellen möchten. Allerdings schmeckt es frisch zubereitet am besten. Sie sollten es also besser nicht auf Vorrat einfrieren.
Zutaten:
125 g Sahne
2 EL Zucker oder etwas mehr
100 g Frischkäse natur
Suchen Sie sich nun eine der unten aufgeführten Zutaten aus!
1 Handvoll Erdbeeren klein geschnitten für Erdbeereis
1/4 Mango in Stückchen für Mangoeis
2 TL Kakao für Schokoladeneis
2 EL Vanillezucker statt Zucker für Vanilleeis
2 EL gehackte Nüsse für Nusseis
Wenn Sie Eis für Kinder selber machen, können Sie auch mal bunte Zuckerstreusel oder Schokoladenstreusel verwenden.
Außerdem benötigen Sie Eiswaffeln, Butterkekse, dünne weiße Schokoladentäfelchen oder kleine Becher.
Zubereitung:
1. Die Sahne mit dem Zucker im Mixbecher steif schlagen.
2. Den Frischkäse zur Sahne geben und noch einmal aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist, die nicht mehr verläuft.
3. Die klein geschnittenen Früchte, die gehackten Nüsse oder eine andere Zutat aus der Liste unterrühren oder unterheben. Auf dem Foto ist ein Schokoladeneis mit Nüssen zu sehen.
4. Geben Sie die Eiscreme in kleine Förmchen oder wie bei einem Sandwich-Eis zwischen zwei Waffeln, die Schokoladentäfelchen oder Butterkekse.
5. Frieren Sie das Eis für 3 bis 6 Stunden ein und genießen Sie es möglichst frisch!
Rezept von Heike Rau